Житель Кардиффа Боб Шульц собрал около 100 моделей поездов

13.12.2019

 От первого модельного поезда, который его отец привез домой в 1954 году, житель Кардиффа Боб Шульц теперь собрал в своем доме коллекцию из примерно 100 наборов поездов, которые годами восхищали местных детей и других посетителей.

«Я спасаю поезда, потому что людям некуда идти с ними», - сказал Шульц, брокер по недвижимости на пенсии, который живет в Кардиффе с 1971 года.

Все началось около 10 лет назад, когда он запустил объявление о поиске дешевого пластикового набора, с которым его внук мог играть, не беспокоясь о его повреждении. Он искал тех, у кого был какой-либо набор поездов, который они хотели продать, и продолжал получать ответы от местных жителей, у которых были старые наборы, которые в течение многих лет гнили на чердаках.

«Места для хранения старых предметов коллекционирования часто ограничено в Южной Калифорнии, где у многих домовладельцев нет подвалов. Какими бы ни были обстоятельства, им больше не нужны игрушечные поезда» - сказал Шульц.

За последние несколько лет семейная комната и столовая в его доме стали «своего рода музеем» образцов железнодорожных наборов.   Старейший набор Лайонела от 1915 года он получил в подарок. Шульц сказал, что он все еще на ходу. Он также восстанавливает модели поездов, чтобы перепродать в железнодорожных клубах, или иногда он их раздает.

По его словам, в каждом наборе около трех или четырех грузовых вагонов и камбуз. Его коллекция также включает аксессуары, такие как шляпы и масляные банки. По данным Национального музея игрушечных поездов, расположенного в Пенсильвании, Лайонел изготовил свой первый электропоезд для витрин магазинов, а к 1950-м годам у детей по всей стране были свои наборы. Это увлечение исчезло в течение следующих поколений, и Шульц сказал, что многие дети сегодня больше озабочены своими компьютерами и iPad.

Но модельные поезда остаются популярными среди страстных групп энтузиастов. Шульц является ччленом 50-летней некоммерческой ассоциации All Gauge Toy Train Association, базирующейся в Сан-Диего, которая проводит ежемесячные собрания участников.

Многие местные дети в возрасте от 3 до 4 лет останавливались у дома Шульца, чтобы полюбоваться его коллекцией поездов и по очереди заставляли их бегать по дорожке.

«Они загипнотизированы фактом, что они могут контролировать движение поезда», - сказал Шульц, который также владеет книгами об истории моделей поездов.

«Коллекционирование - это  труд моей любви»,  -добавил он.

Люк Гарольд,  еnсinitаsadvоcаte.соm

Лайф 1

На сайте auction-antares.ru используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, Вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.
Узнайте больше