Выставка Африканского искусства

Выставка Африканского искусства

29.04.2018

Уникальная не только для Урало-Сибирского региона, но и для всей России выставка шедевров африканского искусства с 10 по 20 век с успехом прошла в Екатеринбургском салоне Антикварного дома АНТАРЕС. В экспозиции выставки были представлены 54 экспоната: около двух десятков масок, скульптуры, ритуальные сосуды религии Водун, ставшей прародительницей регилигии Вуду, широко распространившейся в странах Карибского бассейна. Молодежь несомненно привлекли внимание экспонаты растафариан (или растаманов), чьи истоки также лежат в Африке - в Эфиопии. Интересно было сравнить святыни древней православной церкви Эфиопии - самой многочисленной в мире православной пастве - с привычными нам атрибутами русской православной церкви.

Специалисты отметили, что подобных экспонатов невозможно найти в музеях России. Жителям Екатеринбурга несомненно повезло оказаться в эпицентре культурно-исторической жизни России.

Другие новости

АнтикварЭкспо и Антарес на телевидении

08.05.2018

АнтикварЭкспо и Антарес на телевидении

Выставка АнткварЭкспо 2018 вызвала интерес СМИ. Несколько телевизионных каналов посвятили свои новостные сюжеты престижной выставке.

АнтикварЭкспо-2018

08.05.2018

АнтикварЭкспо-2018

С 5 по 8 апреля 2018 года в Екатеринбурге в музее Архитектуры на Плотинке открылась вторая выставка-ярмарка АнтикварЭкспо. Широкая география участников от Калининграда до Новосибирска подтвердила высокий статус мероприятия. Новая выставка прочно вошла в календарь выставок России. 

Регистрация нового пользователя

Для регистрации на сайте внимательно заполните нижеуказанные поля.

* Поля, обязательные для заполнения.

Минимальная длина пароля 4 символа

Авторизация

Забыли пароль? | Регистрация

ДАННЫЕ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ УСПЕШНО ВВЕДЕНЫ!

На указанную Вами почту отправлено письмо для завершения регистрации

Теперь после активации личного кабинета вы сможете:

  • покупать товары в нашем магазине;
  • добавлять понравившиеся товары в “Избранное”, чтобы легко вернуться к ним в будущем.

Восстановление пароля