В парижском бутике за обоями обнаружена картина XVII века

В парижском бутике за обоями обнаружена картина XVII века

11.06.2019

ПАРИЖ. Во время ремонта в новом бутике американского бренда Oscar de la Renta в Париже, обнаружено крупное полотно, предварительно датируемое 17 веком. Предположительно, полотно было спрятано владельцем под обшивкой во время Второй мировой войны. Размер картины 3 на 6 метров.

Photo: Julien Mignot | The New York Times

История началась в летом 2018 года, когда Алекс Болен, исполнительный директор Oscar de la Renta, получил звонок от Натали Райан, которая занимается подготовкой помещения к открытию магазина. “Мы кое-что нашли, вам стоит посмотреть на это своими глазами” – вспоминает он её слова. В последний раз, когда он получил такой звонок о магазине, их планы переместить стену пришлось свернуть из-за опасений, что здание рухнет.

Стиснув зубы, он сел в самолет из Нью-Йорка в Париж. Мисс Райан отвела его на второй этаж того, что должно было стать магазином. Что-то было спрятано за стеной, и это был не асбест. Это была огромная масляная картина, на которой искусно причёсанные и одетые маркиз 17-го века и разные придворные входили в город Иерусалим.

“Это очень редкое и исключительное по многим причинам полотно”, – говорит в интервью The New York Times Бенуа Янсон, специалист по реставрации, курирующая работу над картиной. А именно, “его историческое и эстетическое качество и размер”.

На данный момент установлено, что картина написанная маслом на холсте, была создана в 1674 году Арно де Вуэзом, художником, который работал с Шарлем ЛеБреном, первым художником Людовика XIV и дизайнером интерьеров Версальского замка. После работы с ЛеБреном де Вуэз, который был известен тем, что участвовал в поединках чести, был вынужден бежать из Франции и оказался в Константинополе.

Сюжет был воспроизведён Альбертом Вандалом в книге 1900 года «Одиссея посла: путешествия маркиза де Ноинтеля, 1670–1680», в которой рассказывалось о путешествиях Шарля-Мари-Франсуа Олье, маркиза де Ноинтель и д’Ангервилье, посла Людовика XIV в Османском суде. На странице 129 изображена ротогравюра с изображением маркиза де Ноинтеля, прибывающего в Иерусалим с великой пышностью.

Почему полотно оказалось приклееным на марлю к стене, пока неизвестно. Есть предположение о том, что, возможно, это произошло во время Второй мировой войны. В результате условий хранения, лак на картине потемнел. Также на ней присутствуют результаты предыдущих реставраций.

Oscar de la Renta планировали открыть свой новый магазин в Париже в конце января 2019, как раз к шоу-кутюр. В результате работы реставраторов, открытие магазина откладывается на несколько месяцев.

Ссылка на источник: gallerix.ru

Регистрация нового пользователя

Для регистрации на сайте внимательно заполните нижеуказанные поля.

* Поля, обязательные для заполнения.

Минимальная длина пароля 4 символа

Авторизация

Забыли пароль? | Регистрация

ДАННЫЕ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ УСПЕШНО ВВЕДЕНЫ!

На указанную Вами почту отправлено письмо для завершения регистрации

Теперь после активации личного кабинета вы сможете:

  • покупать товары в нашем магазине;
  • добавлять понравившиеся товары в “Избранное”, чтобы легко вернуться к ним в будущем.

Восстановление пароля