Медаль, которой был награждён телохранитель Гитлера, ушла с молотка по рекордной цене.

Медаль, которой был награждён телохранитель Гитлера, ушла с молотка по рекордной цене.

30.07.2019

Аукционист признал, что интерес к знаку отличия оказался изначально высоким, поскольку это «замечательный образчик фалеристики, за которым стоит целая история, достойная отдельного рассказа».

Бригадефюрер СС и личный телохранитель нацистского вождя удостоился награждения после тяжёлого ранения, получив пять пуль, выпущенных в Адольфа Гитлера. На прошлой неделе медаль продана за «рекордно высокую цену».

Медаль, учреждённая в память о событиях ноября 1923 года и известная также как «орден Крови» или «Блюторден», досталась Ульриху Графу в качестве знака признания за спасение Гитлера в ходе столкновений с полицией во время «Пивного путча» — попытке захвата власти в Баварии.

Перед началом торгов награда была оценена в сумму от 3,500 до 4,000 фунтов стерлингов, но по итогам аукциона «Хэнсонс Милитариа», состоявшегося в прошлую пятницу в Дербишире, досталась новому владельцу за 36,500 фунтов. Общая же цена, заплаченная частным зарубежным приобретателем, составила 47,450 фунтов.

На лицевой стороне награды изображён орёл с венком в когтях; на обороте – достопримечательность Мюнхена – Фельдхернхалле, неподалёку от которой случилась перестрелка между заговорщиками и полицией.

Ульрих Граф являлся одним из старейших членов НСДАП, вступившим в ряды национал-социалистов вскоре после основания партии в 1920 году.

Регистрация нового пользователя

Для регистрации на сайте внимательно заполните нижеуказанные поля.

* Поля, обязательные для заполнения.

Минимальная длина пароля 4 символа

Авторизация

Забыли пароль? | Регистрация

ДАННЫЕ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ УСПЕШНО ВВЕДЕНЫ!

На указанную Вами почту отправлено письмо для завершения регистрации

Теперь после активации личного кабинета вы сможете:

  • покупать товары в нашем магазине;
  • добавлять понравившиеся товары в “Избранное”, чтобы легко вернуться к ним в будущем.

Восстановление пароля